赤身肉、熟成肉が注目されていますが、その中でも老舗とも言えるのが六本木の旬熟成(しゅんじゅくせい)
店頭にはどうだとばかりに熟成中の肉がぶら下げられそれを見るだけでもそそられます。
最近は銀座に新しくできたGinza Sixにも出店し、目隠しをしていただくステーキがTVなどでも盛んに取り上げられていますね。
美味しい肉が食べたいと思ったら真っ先に候補に上がるくらいの、柔らかくていかにも肉!という旨味たっぷりの肉がいただけます。
すっかり人気店になり予約必須ですが、隣のビルで別の名前で展開しているので、ふらっと行って隣の店に席を取ってもらうという裏技も。そちらでも同じ肉が食べられます。
また夜も結構遅くまで営業しているので、デートの最後を肉とワインで締めるという使い方もいいですね。

場所は六本木ヒルズからけやき坂を下り、十番方面に200mくらい。あるいは大江戸線の麻布十番駅7番出口から出てヒルズ方面へ300mくらい。

